El envasado al vacío es un sistema de conservación de los alimentos crudos, semipreparados o cocinados basado en la extracción del aire de un recipiente en el que se encuentra el producto a envasar.
La ausencia de oxígeno impide o retarda el deterioro de los alimentos causado por bacterias aerobias.
Bombas de alta calidad BUSCH que alcanzan hasta un 99,99% de vac.
Barra de doble soldadura en todos los modelos para asegurar el perfecto sellado de la bolsa.
Enfriamiento de la soldadura en todos los programas.
Tapa de metacrilato transparente, robusta y resistente.
Como dotación estándar incorporan placa de polietileno para optimizar el vac.
Carrocería exterior y cuba de acero inoxidable AISI-304 18/10 de fil limpieza.
Sistema Gastro-VAC para realizar el vacío fuera de la cara de la envasadora utilizando los recipientes normalizados Gastronorm especiales para envasado al vac.
Todos los modelos de sobremesa (*) incorporan el sistema Gastro-Vac como dotación de serie. El resto de modelos (*) lo pueden incorporar bajo pedido.
Todos los modelos incorporan el sistema VAC STOP que permite parar en cualquier momento una fase del proceso, pasando directamente a la siguiente.
Entrada y control de gas inerte en todos los modelos (*).
Función de atmósfera progresiva que permite que la entrada de aire en la cara sea de manera gradual (*).
Panel de control de fil uso con teclas sensitivas de membrana.
Función especial para el sistema Gastro-VAC.
Control preciso del:
Tiempo de vacío.
Tiempo de entrada de gas inerte (*).
Tiempo de soldadura.
Visualizador de tiempo para el final del proceso.
Vacíometro para control visual del nivel de vacío.
Fases del proceso indicadas mediante LED luminoso.